百年荣光 逐梦远航——外语系学生党支部开展庆党百周年活动
发布时间: 2021-07-02 浏览次数: 10

71日,我们迎来了中国共产党的百年华诞。在这意义非凡的一天,全国上下各族人民普天同庆。为了重温中国共产党的发展历程,外语系学生党支部全体学生党员在柏菁老师的带领下于14:00齐聚影院,观看影片《1921》。

影片重现百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻十三位平均年龄仅28岁的热血青年冲破重重困难,聚集上海后转站嘉兴召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立。历史车轮滚滚向前,无情碾碎旧的封建的主义,先进的中国共产党应运而生,她带领中国走过几十年的风风雨雨,领导我们越过一个个坎坎坷坷。观影结束后,同学们感触良深。钟琪同学说,影片中李达先辈的话使记忆犹新“咱们中国人的路必须得自己走。”毫无疑问,在那个风雨飘摇、动荡不安的年代,是中国共产党如一把火炬唤醒革命的种子。

“党,是冉冉升起的旭日,驱散黑暗,带来光明,将可爱的中国照亮!党,是高高飘扬的旗帜,昭示信念,指明方向。”今天中国共产党喜迎一百岁生日。百年悠悠,在中国共产党的领导下,中国人民取得了空前绝后的成就,没有共产党就没有新中国。百年征程是新的起点,作为学生党员的我们将不辱使命,立足当下,展望未来,不忘初心,不负韶华(文/外语系团总支 匡琳)