外语系举办“红心向党 百年精神代代传”庆祝建党100周年文艺晚会
发布时间: 2021-07-02 浏览次数: 58

颂歌献给党,启航新征程。630日晚,由外语系团总支主办的“红心向党 百年精神代代传”庆祝建党100周年文艺晚会在二教演播厅精彩上演。外语系领导班子成员、教师、班级导师、辅导员及全体学生现场观看了演出。

晚会在2020级应用英语1班合唱《少年》中拉开帷幕,同学用嘹亮的歌声歌唱祖国的大好山河,歌唱青春的朝气蓬勃。20级应用英语2班同学带来的情景剧《百年赞歌》,跨越百年,追溯星火,回忆一段段红色历史,谱写出一首百年赞歌。你还记得在稻田里追着蜻蜓的金色年华吗,还记得童年金色的梦吗, 19级应用英语2班带来的合唱《稻因你而香》,与观众席同学们手中挥舞的荧光棒一同完美的诠释了对于青春和梦想的热爱。19级商务英语1班带来的朗诵+合唱《少年的声音》,唱响了今日中国少年风貌。

 


十分骄傲和自豪自己是一名中国人,同时我也非常感慨幸福生活的来之不易。参加演出的2019应用英语2班周瑞同学非常感慨和兴奋。他说,和平年代是无数共产党员和革命先辈们用鲜血换来,作为一名学生,能参加演出,共同祝福党的百岁生日快乐,非常激动。今后将珍惜时间,一路向前,不断用知识充实自己,报效祖国。

 


整场晚会在主题立意、环节设计、节目编排等各方面融入四史教育元素,节目内容丰富、创意十足,表达了外语系学子对党和祖国的深深祝福。外语系将持续掀起党史学习教育热潮,教育引导青年学子担当使命,再启新程,以昂首阔步的姿态为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。(文/图 外语系团总支信息部 陈慧琳、刘湘会)