此去前程似锦,归来仍是少年——记2021年外语系毕业季
发布时间: 2021-07-01 浏览次数: 10

三年前的夏天,初出茅庐的他们相聚在四川工程职业技术学院外语系。光阴似箭,日月如梭,美丽的校园留下了他们青春的足迹与风采。转眼间,又一个夏天悄然而至。随着六月的到来,我们将送别2021届毕业生。

629日上午,毕业典礼结束后,我系为毕业生举行的座谈会在语言中心多媒体教室隆重举行。毕业生们在签名墙上签名并与老师们合影留恋。随后,系领导、教师代表与毕业生们齐聚一堂。大家围坐成一个圈,共叙情谊,链接昨天,畅想未来。同学们分享了毕业后的规划,有的选择继续学习深造,有的选择在工作岗位上做一名好职员……在听完大家的发言后,每位老师都为毕业生送上了最真挚和最美好的祝愿,祝福所有同学前程似锦,未来一片光明。

 


毕业有离别的感伤,但也意味着希望,预示着新的征程。三年砥砺,执着进取心无悔;数载传承,笃行超越共扬帆。希望外语系学子在新的征程中能百尺竿头更进一步,发扬好“工院外语人”勤勉好学的精神,用所学知识讲好中国故事。(文/图 外语系团总支 匡琳)