防范非法集资,守住法律底线——2019级应用英语1班开展主题班会
发布时间: 2021-06-21 浏览次数: 10

为提高同学们遵守法律的意识,营造良好防范和抵制非法集资的浓厚氛围,2019级应用英语1班在620日晚19:30于一教309开展了防范非法集资为主题的班会。

班会上,全班同学在范琼方、郭田、唐瑞润的组织下观看视频和阅读资料,认真开展防范非法集资宣传活动。通过在班级内进行防范非法集资的宣传,有效提高了同学们的金融法律知识水平、风险防范意识,提升了对非法集资等非法金融活动的识别能力,从源头上遏制非法集资风险,在班内形成了防范和抵制非法集资的氛围。特别是一条条醒目的警示标语,如“远离非法集资,拒绝高利诱惑”,“珍惜一生血汗,远离非法集资”,“天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱”,“提高风险防范能力,自觉抵制非法集资”,“远离非法集资,建设美好生活”等,进一步强化了同学们的防范意识。

遵守法律是维护社会公共生活正常秩序的必要条件,是成为一个守法公民的最基本要求。非法集资属于犯罪活动,我班将继续学习贯彻相关文件,使防范打击非法集资深入人心。(文/图 2019级应用英语1班 钟煊美)