安全防火,重于泰山——2019级应用英语1班开展消防安全教育班会
发布时间: 2021-06-18 浏览次数: 10

为进一步提高同学们在火灾突发状况下的应急应变、自防自救能力,2019级应用英语1班在614日开展了防火安全教育为主题的班会。

班会上,班长通过视频的方式向同学们展示了多起火灾的真实案例,让同学们切实认识到火灾猛于虎,防范重于泰山的重要性。同时,防火安全知识的科普,有效增强了同学们的防火安全意识,提高了同学们的自护自救能力:如在遇到火灾时,应迅速疏散逃生,不可蜂拥而出或留恋财物;应当机立断,披上浸湿的衣物或裹上湿毛毯、湿被褥,但千万不能披塑料雨衣;若身上着火,可就地打滚或用厚重衣物覆盖;在浓烟中避难逃生,要尽量放低身体并用湿毛巾捂住嘴鼻;牢记火警电话-119等。

牢固树立“安全第一,生命可贵”的忧患意识是大学生安全教育大课堂中的必修课。我班将继续加强防火安全的警示教育,防患于未然,让警钟长鸣,确保同学们在校度过平安美好的大学时光。(文|2019级应用英语1班 贾博雅、敬金华、刘倩、姚靖、范琼方 图|钟煊美)