外语系学生党支部举行“悦读党史”读书心得分享会
发布时间: 2021-06-18 浏览次数: 10

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,引导广大学生党员读原著、学原文、悟原理,外语系学生党支部于617日下午三点在二教语言中心开展“悦读党史”读书心得分享会。本次活动由学生支部宣传委员胡晓老师主持,11名预备党员参与其中。

 


活动中,11名预备党员均踊跃发言,以经典书籍为载体深入学习党史、了解党情、增强党性。庞雨婷同学带领同学们重温了中国共产党历史上一个生死攸关的转折点:正是遵义会议独立自主地解决了党中央的组织问题,结束了“左”倾路线在中央的统治,实际上开始了以毛泽东为首的中央的新的领导,在最危急的关头挽救了党和红军。王帮兰同学生动地讲述了陈望道翻译《共产党宣言》错把墨汁当红糖的故事。纵观陈望道的一生,一旦尝过了“真理的味道”,他对马克思主义的信仰便从未改变,也正是信仰的初心使其肩负起马克思主义传播者、践行者和坚守者的使命。邓倩同学则向大家推荐了好剧《觉醒年代》,并提醒同学们作为时代新青年党员,要时刻铭记、常常感念先辈烈士,要时刻以高标准要求自己,积极为国家、社会以及人民作出自己的贡献。活动最后,胡晓老师总结道:“学生党员应该树牢终身学习理念,以经典书籍为载体,读原著、学原文、悟原理,使一切有益的知识、一切宝贵的经验入脑入心,永葆共产党员的先进性。”她鼓励同学们,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以昂扬姿态和优异成绩迎接建党100周年。(文/图 2019级应用英语2班 邓倩)