外语系团总支学生分会召开新学期第一次大会
发布时间: 2020-09-25 浏览次数: 10


924日下午5点外语系团总支学生分会本学期第一次大会在3A208举行。大会由代理秘书长王帮兰同学主持,参会的有外语系党总支书记王春焱老师、团总支书记唐蕊老师、18级学生干部及19级学生会代理干部。


大会开始由王春焱书记讲话。他对一直辛勤付出的18级学生干部表示衷心的感谢,对他们的工作成就和工作态度表示高度的赞扬,同时也提出对19级代理干部们的期望,希望新一届干部们能保持热情,努力工作。

大会第二项是由18级主席团成员分别上台发言。首先发言的是副主席陈忠司同学,他用激情昂扬的语言讲了以下两点:一、对19级留干成员表示感谢,感谢她们愿意留下来为外语系出一份力;二、动员大家充满信心迎接接下来的每一份工作。随后团副刘国栋同学用幽默有趣的方式告诉代理干部们不要带官僚气息,而是要一心一意、勤勤恳恳为同学们、为外语系服务,更需要明白团结的重要性,让外语系的的团结之风一届一届传递下去。团副李晓琴同学和秘书长沈莉同学也表示对新一届干部的欢迎,也分别把“完成优先于完美”“学习天天向上,身体健健康康”的工作经验和美好祝愿送给同学们。

大会第三项由各部门汇报工作。青志部、宣传部、信息部等13个部门的代理部长分别上台作部门总结与规划。展示了各自部门上个月的工作成就和不足,发扬做得好的地方,及时改正欠缺的部分。除了反思之外,也对接下来的工作作出规划,有目的、有条理的完成每一项任务。

大会最后唐蕊老师发言。她提醒18级的主席团要将交接工作坚持到最后,提出“站好最后一班岗”,也提醒19级代理干部们向18级学习,学会合作,强调工作的积极主动、责任和担当。除了对18级干部们的工作表示极大的肯定,还提出以后工作的规划,务必将即将来临的迎新工作和军训以及文化艺术节的工作做好。唐老师还对19级代理干部提出“青出于蓝胜于蓝”的工作期望,她也衷心希望同学们能够做好自我、发展自我。

大会于下午6点正式结束,此次大会使新成员们对团总支学生分会有了新的认识,也明白了作为学生干部的责任与担当,更在一阵阵掌声中鼓舞了士气,令同学们对未来的工作充满了热情与期待。