感恩于心,诚信于行——外语系各班积极召开诚信感恩教育主题班会
发布时间: 2019-12-13 浏览次数: 10


诚信与感恩是一个不可分隔的话题,没有诚信即不能发自肺腑的感恩,没有诚信即失去了做人最基本的准则,又谈何感恩。因此,为向国家奖助学金政策表示感谢,外语系各班于201912月在二教语言中心和三号教学楼等教室相继召开了诚信感恩教育主题班会。

本次主题班会由各班主讲人负责。班会尹始,主讲人则以“什么是诚信,如何做到诚信”这一问题导入,引起了同学们的思考。尔后,主要通过展示历史故事、名言警句以及现实事件向大家讲述了诚信对于一个人成长的重要性,并请了一些同学分享如何成为一名诚信的大学生,从而呼吁大家做人要以诚信为本。第二部分的“感恩”则从大家对自己获得奖助学金的感想以及对这笔资金的使用和规划来进行讲述。各自都积极发表自己的感想及规划,并称会时刻保持诚信、感恩的心,不断努力奋斗,不辜负国家、校领导以及老师的期望。大家发自肺腑的感想让在场的每一位同学都更加坚定了要做一名心怀感恩,时刻诚信的当代大学生。

伴着热烈的掌声,外语系各班的诚信感恩教育主题班会也圆满结束。感恩是生活中最大的智慧,诚信是人的立身之本。感恩于心,诚信于行的八字主题也深刻烙印学子们的脑海中。