外语系受助学子的感谢信
发布时间: 2019-12-13 浏览次数: 106

外语系贫困学子接受国家、企业(校友)奖助学金后的感谢信:

(一)

尊敬的领导:

    您们好!

    我是四川工程职业技术学院学的一名学生,很荣幸的成为我校的一名学生。在这里已有两学期学期的大学生活,我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己做到全面发展。因为家庭里的一些原因和从农村到大学来的不适应,也导致了上一学期学习上的失败。但是在一学期的生活和学习中,我已经学会了大学里的生活及学习。也建立了一个系统的学习方法。所以我不再担心我以后的学习会学爪好。从农村来的我,从小就能吃耐劳。从小我就是一位品德好、劳动积极的学生。在学校尊敬师长,热爱学校,与同学和睦相处,能与他们互帮互助。在中学时候,以为家境贫穷,所以学习条件很差,但是尽管如此,在高中的时候学习也一直是年级第一,深受老师同学的喜爱。

    从小我就有一个梦想:希望我能读大学。这也是我全家人的梦想,他们连初中都没有上过,我父亲在病患中对我说:“你不用担心我,你要好好读书。”这句话一直铭记在我的心中。可得到大学通知书的那一刻,我曾想放弃学业,因为那学费太昂贵了,不是像我们这样的家庭能担负得起的。但是我心有不甘,寒窗苦读十二年,不读大学,所有的努力不是付诸东流吗,我不能就此放弃,思之前后,我决定上大学,但是大学那昂贵的费用还是让我很迷茫。在到大学之前我就有了一个想法:申请国家助学金,申请勤工俭学岗位来充当伙食费,平时省吃俭用。

    在生活中,我能做到朴素节俭、性格开朗,严以律己宽以待人。平时很善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求我的帮助。虽然家里的条件不好但是我丝毫没有因为这个而对我平时的工作和交际造成任何影响。虽然说有的时候会被生活的压力影响,但是每当这时我都会想起比我更加艰苦的人,跟他们比起来,我这点困难又算得了什么呢?这样一想我又变得和以前一样坚强甚至更加坚强。大一的好假回家我就没有像过年一样的玩玩,我就在镇上的餐馆里面找了一份工作。可是这些远远不能解决学费问题。沉重的负担继续压着父母的身上。

    人的生命自己不能决定,但是你可以决定你的命运!你不能决定生命的长度,但你可以扩展生命的宽度,你不能改变出生的境况,但你可以不断开拓,作为一个家庭贫困学生我不会因为家境贫困而失落,不会因为家庭贫困而丧失生活的动力,而生活的贫困却教会了我越是艰苦的环境越要坚强。在学校学生非常注重自身思想道德建设,认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,立足自身特点,参加校院组织的一系列促进大学生全面发展的活动。从点滴小事来磨练自己的意志,培养吃苦耐劳的精神,不断加强自身的修养,热爱中国共产党,拥护党的路线,方针,政策,关心事实政治,学生还遵纪守规,自觉维护学校的秩序。在日常工作学习工作中,注重民族团结举止文明端庄,艰苦朴素,热情大方,坚持原则,注意开展自我批评,不断提高自身的综合素质。

    我一直坚信给我一个机会,我就能做出最好的来展现自己。我从小生活在农村,所以我养成了良好的生活自理能力和勤俭节约的良好品质。我一直对自己要求严格,在遇到困难时,坚决不轻易说放弃,在困难面前迎难而上,将自己最优秀的一面表现出来。特别感谢院里的大力培养以及老师在专业方面的深入指导和同学们在工作、生活中给我的支持和帮助。非常感谢社会对我们大学生的帮助,资助优秀大学生完成学业。今天我得到了帮助,我会在以后的日子里更加严格要求自己,学好专业知识,争取早日服务社会,为国家奉献一份力量。

    此致

敬礼

                                                                                   申请人:汪宇

                                                                                   20191129

(二)

敬爱的党和国家以及学校:

    您们好!

    首先请我向您致以忠心的感谢。接受我们贫困生最诚挚的感恩之情。记得有句名言说过:“成功的第一步就是先存有一颗感激的心”时时对自己的现状心存感激,同时也要为别人为你所做的一切怀有敬意,和感激之情。如果你接受别人的恩惠,不管是礼物、忠告或帮忙,而你也应该抽出时间,向对方表达谢意。于是,让学生在承蒙周围的人关爱与帮助时说一声“谢谢”,意义就显得相当重要。因为,只有让学生对社会对环境及周围的人心存感激,她才会幸福快乐,才能主动帮助需要帮助的人,才能在遇到困难时得到更多的帮助,从而写出大写的人生之路

    我非常感谢国家和学校对我们这些贫困学生的关注。助学金的给予是给我们提供了极大的帮助,给予我勇气和信心。在此我深深的感谢那些给予我帮助的老师、学校。再此感谢国家,学校及老师对我们这些贫困生的关注,我将用行动来报答你们的“恩情”。我也非常的感激我的父母,感谢他们给予了我生命,感谢他们把我养大成人,更感谢他们教会了我如做人,感谢他们为我做出的一切一切。

    在学习期间参加实践,给自己长见识和能力,充分利用自己的时间去吸取知识,在学习上我端正态度,努力刻苦,严于律己,始终坚持学习第一原则。在学校里,我积极参加学院和系里组织的各项活动,让自己综台发展起来。同时也收获了自己的成果,获得各种奖励!以前我认为自己是不幸运的,但是现在我要说自己是万幸的。因为我得到了国家和学校以及老师的帮助,对于之后的生活有了更明确的目标追求,积极参加社会实践活动,为增加自己的社会经验打下基础,使自己变得更加成熟。

    我会保持共青团员的先进思想,起到模范带头作用,为实现社会主义现代化的四有新人作好准备。我立志做到:志存高远、坚定信念。努力学习,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。增强社会责任感,甘愿为祖国为人民奉献。勤奋学习、自强不息。追求真理,刻苦钻研,严谨求实;积极实践,勇于创新。诚实守信,严于律己。自尊自爱,自省自律,杜绝浪费;不追求超越自身和家庭实际的物质享受。积极参加文体活动,提高身体素质,保持心理健康;磨砺意志,不怕挫折,提高适应能力。

    农村不比城市,要培养出一个大学生来是很困难的;说不完的辛苦,流不尽的眼泪。每当到放假那段时间时,心里面总是会怀着比较忐忑的心预计着下学期要带多少钱,要交什么费用之类的,然后说给父母。而每次说完后都会看到父母阴霾的脸。我能感受到父母心中的担忧,大学的费用不是一笔小数目,那需要他们多少汗水换来啊!负责的父母总是会想尽一切办法让我们,上完大学,为的是我们能有个属于自己未来,有时候看到父母为了钱争吵时总是会偷偷的哭泣,看到自己为他们带来的困扰,心里很不是滋味。就在即将意味着退学的时候,国家和学校对我们伸出了援助之手,给于了我们助学金和奖学金之类的补助和奖励。对于我们来说无疑是真正的雪中送炭、这不仅仅是余钱。

    再次感谢两年以来关心、爱护我们成长的院领导和老师们,感谢在学习生活上给过我们莫大帮助的同学们,更要感谢国家领导的好政策和对我们大学生的关心和重视。在你们爱的手臂下,我们不再畏惧风雨,在你们爱的庇护下,我们的心灵得到了健康成长。我们定将乘风破浪,做新一代好青年,完成我们所背负的使命。我们会用青春的活力和毅力创造更加炫丽灿烂的明天!请你们相信,今天受到过你们帮助的学生,一定不会辜负你们的期望,一定会把这份爱变成将来对祖国、对社会最好的回报!谢谢你们!真心的谢谢你们!

    此致

敬礼

                                                                                   申请人:曾漫

                                                                                  20191128